Digital Sales Academy
Популярные вопросы на собеседовании: к чему готовиться?
Итак, вы твердо решили стать менеджером по продажам или продолжить свою карьеру в этой сфере. Значит, у вас впереди довольно стрессовый период – собеседования. Хорошая новость в том, что sales–менеджер - единственная специальность в мире, где профессиональные навыки на 80% соответствуют навыкам продажи себя. А чтобы вы чувствовали себя еще увереннее на интервью, публикуем в этой статье популярные вопросы, которые могут прозвучать.

Кем вы видите себя через 5 лет?
Работодатель хочет видеть в менеджере по продажам целеустремленного человека, но в то же время реалиста. Поэтому не стоит фантазировать насчет должности CEO BBDO. Продумайте, как вам хочется расти, к чему стремиться. Например, должность директора по продажам вполне амбициозна и достижима.
Ваши самые лучшие и худшие черты
Пожалуй, никто не отвечает на эти вопросы честно, но их постоянно задают. Выберите свои лучшие черты и поделите их на две колонки. Черты, которые большинство считает лучшими (ответственность, организованность, коммуникабельность), и черты, в которых мнения расходятся: хороши они для продаж или нет (наглость, честность, склонность к глубокому анализу). Первый столбец – ваши лучшие черты, второй – худшие.
Вы способны на обман?
Вопрос с подвохом, особенно для менеджера по продажам. Все способны. Если вы говорите, что нет, значит, врете. Если говорите, что да, значит, вы обманщик. Работодатель это, скорее всего, знает, но может быть и заядлым идеалистом, поэтому лучше обойтись абстрактным рассуждением о степени честности: что считать правдой и т.д. Если работодатель повторит прямой вопрос, можете ответить ему с улыбкой: «А я имею право не отвечать на этот вопрос?»
Ваша лучшая продажа?
Здесь вы должны блеснуть! Вспомните детали, продумайте нюансы, подробности, сумму, какие были сложности в переговорах и как вы с ними справлялись. Немного приукрасить не запрещается, вы же все-таки лучший sales-менеджер!
Сколько заправок в США? Сколько фонарей в ЦАО Москвы? Сколько мячей для гольфа во Флориде?
В этом случае главное – контролировать эмоции и начать рассуждать. Поверьте, никто не ждет от вас точной цифры, работодатель просто проверяет вашу логику, ход мыслей и… готовность не сдаваться! Поэтому отбросьте ответы «много» и «откуда я знаю» и начните говорить о количестве штатов, улиц или проценте играющих в гольф.